遂宁绿色发展成效显著!邓玲率队到我市调研生态文明体系建设工作
来源: 遂宁市发展改革委 栏目: 发改动态 发布时间: 2019-12-02 阅读:

  11月20日至21日,四川大学区域规划研究所所长、享受国务院特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人、四川大学经济学院博士生导师邓玲教授一行十余位专家学者,深入我市蓬溪县、射洪市、船山区等地开展国家社科基金重点项目《城市生态文明建设协同创新研究》调研,并在研讨会上与我市相关部门负责人座谈交流。市政府副秘书长、市政府办公室主任王能,市发展改革委机关党委书记罗刚陪同调研。

640.webp (2).jpg

  期间,邓玲教授一行深入蓬溪县琪英菌业、拱市村,射洪市天齐锂业、沱牌舍得,遂宁高新区西部铁路物流园以及船山区明月河黑臭水体治理项目、联福小区海绵城市建设工程、遂宁市生活垃圾焚烧发电厂、市规划馆等现场,详细了解我市城市规划、流域治理、海绵城市、生活垃圾处置和循环产业体系等方面工作情况。

640.webp (4).jpg

  在研讨会上,王能介绍了我市经济社会发展基本情况,罗刚汇报了全市生态文明体系建设工作总体情况,市直相关部门结合职能职责与调研组进行了深入交流。邓玲指出,生态文明体系建设是十九届四中全会提出的重要制度体系之一,涵盖空间协同、任务协同、部门协同、政策协同、行为协同等方面,遂宁绿色发展起步早探索多成效显著,希望能够在后期研究中进一步加强校地合作,共同推进项目研究。

分享到: