市发展改革委机关党建工作再获市委书记邵革军点赞!市直各机关单位前来观摩学习
来源: 遂宁市发展改革委 栏目: 机关建设 发布时间: 2019-11-05 阅读:
 11月1日,市直机关党的建设工作会议暨作风整治工作交流会召开。市委书记邵革军对市发展改革委机关党建工作给予了充分肯定。当天,在邵革军、冯发贵、袁超、赵京东、昝中国、陈伐、蒋志明等市领导带领下,市委党建领导小组成员单位主要负责同志,市直各部门(单位)党组(党委)书记和机关党委(党总支、党支部)书记总计150余人前来市发展改革委观摩指导和学习交流。
 
市委书记邵革军(左二)到市发展改革委指导党建工作
市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵(右三)到现场观摩指导
  
  市委书记邵革军在市直机关党的建设工作会议暨作风整治工作交流会上对市发展改革委党建工作给予了充分肯定。他指出,市发展改革委作为经济综合部门,立足自身职能定位,围绕中心抓党建,围绕推动遂宁高质量发展、建设成渝发展主轴绿色经济强市抓党建,这个出发点结合点抓得很好。市发展改革委无论抓项目投资、抓资金争取,特别是谋划"十四五"规划,都是按照省委赋予遂宁的发展定位和市委战略部署,努力挖掘遂宁优势、特色,把它落实到具体工作中去,落实到推进高质量发展中去。
 

  邵革军指出,市发展改革委党建工作,注重发挥党委(党组)把方向谋大局谋大事作用,党委(党组)工作把握得很好、引领得很好,包括在党委(党组)的领导下,干部队伍建设抓得很好,有效发挥了党办培养锻炼人才的摇篮作用,对党务干部的培养使用值得借鉴。在重点任务中,党组始终扛主责抓主业,把党建工作摆在重要位置,以党建来引领、保障中心工作,以中心工作支撑党建发展。同时,理清了党组、党委、党支部的层级关系和工作职责,党组书记对党建工作思路清晰、心中有数,各部门党组(党委)书记要向市发展改革委党组书记学习。
 
  
  市发展改革委党组书记、主任夏海荣在工作交流会上作了题为"统筹融合提质效,砥砺奋进践初心"的经验交流。据了解,近年来,市发展改革委认真落实中央、省委和市委关于加强机关党建工作的决策部署,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,扎实开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,大力实施"1+10"党建品牌建设,通过开展"五好党支部""优秀共产党员"评选示范行动,建立青年先锋队,实施党员"闪光言行展评"、项目工作"红黑榜"制度、科室"任务上墙、挂图作战"业绩拉力赛等,有效激发了党员干部干事创业、担当作为,推动了全市发展改革事业再上新台阶。
  1—9月,市发展改革委争取到中省预算内投资补助资金14.16亿元;牵头的主要经济指标完成较好,全市GDP同比增长8.9%、增速居全省第3位,全社会固定资产投资同比增长11.9%、增速居全省第7位。今年来,市发展改革委已获中省市各级工作表彰(扬)31项。
 
分享到: