市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会和座谈会
来源: 遂宁市发展改革委 栏目: 机关建设 发布时间: 2020-01-07 阅读:
  1月7日,市发展改革委召开"不忘初心、牢记使命"主题教育测评会和座谈会,聚焦主题教育目标任务,接受人民群众监督,检验主题教育成效。部分"两代表一委员"、基层服务对象代表,及市发展改革委内设机构和下属事业单位负责人参加测评。
 

  2019年9月以来,市发展改革委坚持学、查、改结合,推进主题教育取得实效。全委聚集学深悟透,抓好学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想入脑入心。聚焦破题攻坚,抓深调查研究,深入县(市、区、园区)和重点项目(企业)实地调研,认真听民声听诤言、找问题找差距、问需求问计策,形成了《关于推进项目建设,促进经济高质量发展的调研报告》等8个高质量调研成果。聚焦边查边改,抓实问题检视,深入开展对照党章党规找差距专题会,全委领导班子查找问题33个,班子成员检视查找问题55个,集中开展中、省、市"8+8+3"专项整治和"工程建设项目招投标领域营商环境""易地扶贫搬迁领域突出问题"2个专项整治,纳入专项整治的47项具体问题,已完成整改31项,其余16项正在整改落实中。2019年,全委争取中省预算内投资项目补助资金94个、14.51亿元,争取企业债2支、发行规模17亿元,158个市级重大项目投资完成率超时序进度10%,全社会固定资产投资继续保持两位数高速增长,成遂、绵遂、渝遂10大类84个合作项目有序实施,遂潼一体化建设取得突破性进展,营商环境得到显著改善,脱贫攻坚和民生领域补短板顺利实施。
 

  测评会上,与会人员认真填写了"不忘初心、牢记使命"主题教育测评表,对市发展改革委主题教育开展情况作出了客观公正评价。
 


  随后,市发展改革委党组成员、机关党委书记罗刚主持召开"不忘初心、牢记使命"主题教育座谈会,听取部分"两代表一委员"、基层服务对象、党员干部代表对市发展改革委"不忘初心、牢记使命"主题教育的评价和意见建议。

  "市发展改革委主题教育的开展,成效较为明显,给基层带来了实实在在的变化。"会上,来自基层发改系统、项目(企业)和市直部门的10名参会代表结合岗位工作,各抒己见、畅所欲言,对市发展改革委主题教育开展情况,谈了感受和体会,并就加强项目投资工作指导、深化干部教育培训、强化项目资金争取、持续为企业减负降税等方面提出了意见建议。

  市发展改革委党组书记、主任夏海荣表示,下一步,市发展改革委将持续巩固深化"不忘初心、牢记使命"主题教育成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,坚持问题整改不松劲,以"钉钉子"的精神推动各项检视问题整改和专项整治落实,切实将主题教育成效转化为攻坚破难、推动发展改革的强大动力。

 
分享到: