我市召开2019年1-10月经济形势分析会
来源: 遂宁市发展改革委 栏目: 经济运行 发布时间: 2019-11-20 阅读:

  11月18日,全市2019年1-10月经济形势分析会召开,就我市1-10月经济运行情况进行座谈。市委常委、常务副市长吴相洪主持会议。
  今年1-10月全市经济运行呈现出总体平稳、稳中有进的发展态势。工业经济稳中有升,投资增长大体稳定,消费市场保持平稳,财政收入平稳增长,居民消费价格温和上涨,GDP核算相关指标总体趋稳。会议坚持以问题为导向,对经济指标做了分析,并就经济运行中存在的问题提出了整改意见。
  会议要求,要加强经济形势分析,坚定推进发展的信心、决心不动摇。要将经济工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,抓好经济各项指标的分析、研究、运用。要坚持问题目标导向,确保全年目标任务圆满完成。要对全年目标任务再细化再分析,进一步增添措施、补齐短板。要超前谋划各项工作,增强工作主动性。做好经济形势宏观和微观分析,把握未来发展态势,认真谋划好明年招商引资、项目建设工作。要强化各方统筹联动,平稳推进各项工作。做到一二三产业协调发展,重点工作和一般工作统筹安排。要强化统计基层基础,切实增强统计时效性,加强统计人员的培训,夯实统计基层基础工作。要压紧压实责任,严格督查逗硬考核。要分行业进行督查,加强考核结果运用。  

分享到: