遂宁发改委三举措推进我市企业信用体系建设
来源: 财政金融 栏目: 财政金融 发布时间: 2019-05-09 阅读:

  

一是建设遂宁市市场主体信用信息平台。依托该平台,将分散在市县两级各主管部门、行政许可部门涉及的市场主体信用信息归集整合到统一平台,形成了全市较为完整的市场主体信用信息数据库,为国家企业信用信息公示系统和遂宁智慧城市提供数据支撑。截止目前,已归集全市293个政府部门各类信用信息共计1635387条。依托信用信息平台为社会公众提供全市范围内13万户市场主体信用信息一站式查询服务,公示各类信用信息163余万条,查询15万余人次。

 

  二是建设小微企业信用档案“数据库”。建设小微企业信用信息管理系统,以应用为前提采集小微企业金融、市场主体监管、纳税、科技、环评、水电等30大类337项指标信息,为本地1.52万户存活小微企业建立信用档案,为银行授信和风险判断提供信用信息查询,供主管部门掌握重点企业及支柱产业发展状况。

  三是搭建“内外网”综合服务平台。建设“信用同城网”专网,推动银政信息共享和在线业务办理,实现“一站式”和电子化便捷服务,已在动产融资、银税互动、农村产权融资、多证合一等领域应用。建设 “遂宁金融网”和“融资对接平台”,构建银政企信息发布、形象展示、融资对接的开放通道,已有46家金融单位、724户企业和个体工商户注册使用,实现融资对接257户428个项目96.21亿元。

分享到: