射洪县上榜全省县域经济发展强县,获6000万元财政奖励
来源: 财政金融 栏目: 财政金融 发布时间: 2019-07-19 阅读:
2019年全省县域经济发展“强县”“先进县”“进步县”称号的县(区、市)进行表彰。射洪县上榜县域经济发展强县的重点开发区县。

按照《四川省县域经济发展考核办法》,全省183个县的县域经济实行定量综合考核,并根据获得“强县、先进县、进步县”称号分别设置不同奖项,省级财政将分别给予6000万元、5000万元和3000万元的一次性财政奖励。同时,对获奖县在项目建设、土地指标、招商引资方面予以激励。

据了解,2018年,射洪县实现地区生产总产值377.4亿元、同比增长9%,地方一般公共预算收入11.7亿元、增长9.2%。综合实力位居全省县(市、区)第29位、中国西部百强县(市)第43位。全县上下呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。
分享到: