我市被省政府列为中标候选人评定机制创新试点市
来源: 招标投标 栏目: 投标招标 发布时间: 2017-11-09 阅读:

根据四川省人民政府办公厅印发关于进一步完善国家投资工程建设项目招标投标机制加强招标投标监管工作规定的通知(川办发[2017]79号)精神。今年8月我市被省政府列为中标候选人评定机制创新试点市,探索解决招标投标活动中存在的围标、串标、违规评标、领导干部违规干预和插手招标投标等问题。

   试点市(州)总投资在3000 万元人民币以下(不含3000 万元)的、打捆审批项目中的单个项目总投资在1000 万元人民币以下(不含1000 万元)的国家投资工程建设项目,招标人可以采用随机抽取方式确定中标候选人。招标人在招标文件中明确投标人资质、实施能力、施工组织等要求,以及工程造价、工程量清单、技术标准、合同条款和合同总价,评标委员会仅对投标文件进行符合性评审,采用随机抽取方式从所有通过符合性评审的投标人中确定中标候。

分享到: