比出“加速度”!我市开展2019年项目投资拉练活动
来源: 遂宁市发展改革委 栏目: 项目建设 发布时间: 2019-11-05 阅读:
  如何继续保持前三季度增长势头,推动重大项目加快建设?我市通过开展2019年项目投资拉练活动,晒进度、比作为,对今年全市重大项目进行了一次检阅,进一步找到了差距,比出了项目的"加速度"。
  在遂宁高新船山园区,龙凤九年一贯制学校及幼儿园项目正在全速推进。今年3月开工建设以来,由于雨季及恶劣天气影响,项目建设进度略显滞后。为把延误的工期抢回来,该项目组织工人抢抓睛好天气多作业面施工,投入更多的人力物力,保障项目建设。目前该项目9栋建筑全面开工,其中有两栋已封顶,其余7栋已完成80%的工程量。  项目建成后,预计明年秋季招生投用,学校可容纳16个幼儿园班级和30个中小学教学班,将进一步完善区域内教育资源配置。除了学校、棚户区改造、医院、道路等民生工程项目,当天项目拉练的重点还有重大的工业项目。
  在射洪新锂想年产5万吨锂电池正极材料项目建设现场,一、二号厂房拔地而起,内部装饰工程、工辅配套设施建设等正有序推进,预计明年2月底将实现带料调试,形成生产能力。
  守初心、担使命、找差距、抓落实,项目拉练重点把目光聚焦在部分推进缓慢的项目上。现场看进度,剖析问题根源,明确建设时限,通过相互学习比拼,自加压力,坚定信心,激发出项目建设的"加速度"。
  据了解,今年1到9月,全市实施的158个市级重大项目完成投资319.93亿元,投资完成率达到85.17%,超时间进度10.17个百分点;全市完成固定资产投资940.5亿元,同比增长11.9%,增速居全省第七位。
分享到: