我市举办全市项目(企业)秘书专题培训班
来源: 遂宁市发展改革委 栏目: 项目建设 发布时间: 2019-09-16 阅读:
  为提高全市项目(企业)秘书服务经济、服务企业、服务项目的水平,9月10-9月12日,我市在市委党校举办全市项目(企业)秘书专题培训班,会议由市委组织部、市委绩效办、市发展改革委、市经济和信息化局联合举办,全市80余名项目(企业)秘书及企业秘书参加此次培训。市委常委、组织部长周鸿出席开班式并讲话,市委绩效办、市发展改革委、市经济和信息化局主要领导一并参加开班仪式。
 
  
  开班仪式上,周鸿常委强调项目(企业)秘书是连接政企之间的"桥梁纽带",是改善营商环境的"金字招牌",是构建亲清新型政商关系的"承诺书",要提升优质化服务的能力,用实际行动去践行服务理念,把"被动办事"转变为"主动服务",将"看法多"转变为"办法多"。要力学笃行,务实重行,在学思践悟中不断砥砺前行。要学会审时度势,认清当前面临的国际国内形势、遂宁发展现状和项目(企业)面临的机遇挑战,努力把握大势,顺势前行;要学会斗争精神,坚定斗争意志,掌握斗争方法,在斗争的磨砺中戮力前行;要学会干事本领,着力提升优质服务的能力、抓重点关键的能力、路径化落实的能力,在能力提升中稳步前行。
  课程邀请省发展改革委、市自然资源和规划局、市税务局等相关专家,为参培人员就项目全过程管理、生态文明、税收政策等方面进行全面培训,帮助项目(企业)秘书深入了解促进项目(企业)发展各项扶持政策,进一步增强为项目(企业)服务意识、提高为项目(企业)服务能力。通过此次培训,各位项目(企业)秘书表示要加强主动作为,按照市委、市政府的统一决策部署,认真做好项目(企业)项目秘书工作。注重学习提能,在服务项目(企业)的过程中,提升自己的能力和水平,不断优化经济发展环境,助推项目(企业)做大做强。
分享到: