政策解读:城企联动普惠养老专项行动
来源: 遂宁市发展改革委 栏目: 政策解读 发布时间: 2019-09-02 阅读:
  国家发展改革委、民政部和卫生健康委联合印发了《城企联动普惠养老专项行动实施方案(实行)的通知》,通知指出,为进一步激发社会资本参与养老服务积极性,持续扩大养老服务有效供给,推动养老产业高质量发展,在全国开展城企联动普惠养老服务专项行动试点。主要思路是围绕"政府支持、社会运营、合理定价",按约定承担公益;以普惠导向、自愿参与、公开透明、竞争择优、规范管理的基本原则,深入开展城企合作。重点支持社区养老和医养结合设施建设,一是支持城市养老服务骨干网建设;二是支持专业化养老服务机构建设;三是支持同时包含以上两类内容的体系化养老服务项目建设。到2020年,形成支持社会力量发展普惠养老的有效合作新模式,努力实现"三提升""两下降""一满意"的目标。

下载
查看
 城企联动普惠养老专项行动实施方案.pdf  (2.95 MB)
分享到: