政策解读:开展家政服务业提质扩容“领跑者”行动
来源: 遂宁市发展改革委 栏目: 政策解读 发布时间: 2019-09-02 阅读:
为推进家政服务业高质量发展,国家发展改革委会同有关部门印发了《关于开展家政服务业提质扩容"领跑者"行动试点的通知》,旨在繁荣家政服务市场,扩大有效供给,完善培训体系,加强诚信建设,推动家政服务业提质扩容,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。以降本优质、自愿参与、公开透明、竞争择优的基本原则,以营造良好市场环境、深入开展家政培训提升行动、规范行业发展、完善培训体系、提高服务质量、承担公益责任为主要任务,推动试点地区出台一批可持续性、可复制的政策措施,培育一批竞争力强、服务质量高、经济社会效益好的家政企业,加强家政行业信用体系建设,健全家政人才培训体系,实现试点地区家政服务实训能力全覆盖。

下载
查看
 附件1:关于开展家政服务业提质扩容“领跑者”行动试点工作的通知.pdf  (5.08 MB)
分享到: